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Idées recettes ..

Foie gras végétal

ingrédients:
  • 1 courge Butternut
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, Poivre

Préparation:
  • Epluchez et coupez la butternut en tranches fines de 3 à 4 mm.
  • Déposez-les dans dans une poele contenant l'huile préalablement chauffée.
  • salez, poivrez
  • Retournez-les afin de dorer les deux faces

Disposez-les à plat... 
... à servir chaud, avec une viande, un poisson ou une salade.

Galette à la Butternut

Ingrédients:
  • 300gr de Butternut 
  • 200gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de sucre

Préparation:
  • Coupez la butternut en gros dés et plongez les morceaux dans l'eau bouillante. Les faire cuire 15 minutes à partir de l'ébullition,
  • Les égoutter,
  • Les écraser à l'aide d'une fourchette, 
  • Dans un saladier mélanger la butternut avec la farine, l'oeuf, le sel, le sucre,
  • Dans une poele mettre du beurre ou un peu  d'huile,
  • Puis, à l'aide d'une cuillère à soupe, disposez la purée sous forme de petites galettes, et laisser cuire doucement en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
 
Dégustez les avec du sucre ou de la confiture

Haricots Sec (cuisson)

Préparation:
 
  • Faire temper les haricots pendant 1 à 2 heures dans l'eau froide. Puis égouttez les.
  • Mettre les haricots (60 à 70 gr par personne) dans un récipient et les recouvrir d'eau, ajouter 2 à 3 gousses d'ail, selon votre goût, les laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 environ (45 min. en auto cuiseur)
  • Salez en fin de cuisson (gros sel) et ajoutez une noix de beurre au moment de servir.

PS: Durant la cuisson, maintenir le niveau de l'eau supérieur aux haricots.

Smotthie kiwi Banane

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 5 kiwis
  • 1 banane
  • Le  jus d’1 citron vert
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
 
Préparation :
  • Pelez les kiwis et la banane et coupez-les en rondelles.
  • Versez dans votre bol mixeur, ajoutez le jus de citron et le miel.
  • Mixez pour obtenir un mélange bien lisse et versez dans les verres.

Tarte tatin kiwi - pommes - orange

Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 6 kiwis
  • 6 pommes golden
  • Les zestes d’une orange non traitée
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
 
Préparation :
  • Pelez les kiwis et coupez-les en 8 quartiers.
  • Coupez les pommes en 8, ôtez le cœur mais conservez la peau.
  • Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et placez les quartiers de pommes à dorer.
  • Au bout de 10 minutes, retournez les pommes et saupoudrez de sucre en poudre.
  • Ajoutez les zestes d’orange.
  • Laissez cuire 10 minutes à nouveau en baissant le feu.
  • Disposez les quartiers de pommes et de kiwis dans un moule à manqué.
  • Versez le caramel de cuisson et les zestes d’orange sur les fruits.
  • Recouvrez de pâte brisée en rentrant le surplus de pâte sur les côtés.
  • Mettez à cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  • Servez encore chaud.

Potage à la Butternut

Ingrédients:
  • 1kg de butternut
  • 5-6 échalotes
  • 2 carottes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation:
 
  • Epluchez les légumes, et les couper en morceaux.
  • Faites revenir les échalotes émincées dans l’huile d’olive puis mettre les légumes. Bien mélanger et recouvrir d’eau. Portez à ébullition et faire cuire pendant  30 min à la cocotte. Salez, poivrez puis passez au mixeur.
  • Vous pouvez ajouter de la crème fraîche.